15 декабря 2008, 10:56

Американцы выпустили OLED-клавиатуру

Американская компания UnitedKeys представила клавиатуру, часть кнопок которой заменена OLED-экранами. Стоимость такой клавиатуры составляет 260 долларов.
Новая клавиатура UnitedKeys состоит из 103 обычных кнопок. В ее левой части расположен блок из девяти OLED-клавиш. На них можно вывести любое изображение, или символ, но только в монохромном виде.

Отметим, что блок из девяти монохромных OLED-кнопок можно заказать отдельно от основной клавиатуры за 200 долларов. Предварительные заказы на клавиатуру уже принимаются, в продажу она должна поступить в течение двух недель.

Ранее российский дизайнер Артемий Лебедев представил две OLED-клавиатуры. Полноценная клавиатура Optimus Maximus, состоящая из 113 кнопок, поступила в продажу зимой текущего года. Каждая ее клавиша может быть заменена цветным OLED-экраном. В зависимости от количества OLED-экранов, стоимость Optimus Maximus составляет от 470 до 1600 долларов.

Позже Артемий Лебедев представил миниклавиатуру Optimus AUX. Она состоит из 15 цветных OLED-экранов, заменяющих кнопки, и позиционируется как приставка к основной клавиатуре.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.