4 декабря 2008, 09:57

Туристам предложат суборбитальные полеты за 95 тысяч долларов

Американская туристическая компания RocketShip Tours объявила первые тарифы на суборбитальные туристические полеты, сообщается в пресс-релизе на ее официальном сайте.
В качестве аппарата для доставки клиентов в околоземное пространство компания планирует использовать корабль Lynx, разработанный XCOR Aerospace.

В рамках полета клиент, облаченный в особый скафандр, доставляется в корабле Lynx на высоту более 60 километров. При этом, согласно терминологии NASA, участник полета не становится астронавтом - для этого необходимо подняться на высоту более 80 километров. Однако, по словам представителей компании, участнику полета "открывается замечательный вид"

Стоимость одного любования "прекрасным видом" составляет 95 тысяч долларов. В настоящее время зарезервировано уже около 20 первых рейсов. Корабль является двухместным, поэтому обслуживание в RocketShip Tours будет строго индивидуальным.

Для сравнения, стоимость полета последнего космического туриста Ричарда Гэрриота (Richard Garriott) составила 30 миллионов долларов. Он пробыл на МКС десять дней.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.