Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ростех» показал фрагмент нового истребителя, в прицеле которого — похожее на британский Defender судно

18 июля 2021, 10:08
«Ростех» показал фрагмент нового истребителя, в прицеле которого — похожее на британский Defender судно
Фото: Ахмед Алиев
Это будет первый разработанный в России однодвигательный легкий тактический «истребитель-невидимка» со сверхзвуковой скоростью. На изображении также видно крупную надпись на английском «See you».

Госкорпорация «Ростех» до официальной премьеры решила обнародовать в социальных сетях фрагмент нового военного самолета. На фотографии в зеркальной панели видно военный корабль, напоминающий британский эсминец Defender. Также в анонсирующей публикации крупным шрифтом сделана надпись «See you» (перевод с английского — «Вижу тебя»).

«Здесь есть деталь, напоминающая очертаниями оптико-электронную прицельную систему, встроенную в самолет. Такое оборудование используется для ударов по наземным и, в случае необходимости, по морским целям», — цитирует ТАСС анонимного источника издания.

Официально новый истребитель полностью покажут 20 июля, в первый день международного авиасалона МАКС-2021 в Жуковском.

  • 23 июня в Минобороны сообщили, что британский эсминец Defender в Крыму без разрешения вторгся в чужие территориальные воды. По официальным данным, военные открыли предупредительную стрельбу по курсу движения корабля из Великобритании и он покинул границы Черного моря. Позже Владимир Путин назвал инцидент с эсминцем провокацией: «Даже если бы мы потопили этот корабль, трудно представить, что мир был бы на грани Третьей мировой войны».