30 сентября 2008, 15:22

Samsung представила восьмимегапиксельный сенсорный камерофон

Компания Samsung представила свой второй мобильный телефон с восьмимегапиксельной камерой. Он поддерживает сенсорное управление и называется Pixon.
В продажу трубка поступит в середине октября текущего года. Первыми приобрести телефон смогут жители Франции. Об этом сообщается в пресс-релизе Samsung.

Габариты мобильника составляют 107,9x54,6x13,8 миллиметра, вес - 121 грамм. Диагональ сенсорного экрана Samsung Pixon равна 3,2-дюйма. Телефон предназначен для работы в сетях сотовой связи третьего поколения и лишен клавиатуры.

Встроенная фотокамера Pixon поддерживает режим автофокуса, а также функции распознавания лиц и улыбок. Для улучшения качества снимков мобильник оснащен вспышкой и системой стабилизации изображения.

Помимо фото, камера телефона Samsung Pixon может снимать видео с разрешением до 740х480 пикселей. Максимальная скорость записи составляет 30 кадров в секунду.

Также мобильник оснащен модулем Bluetooth, ТВ-выходом и слотом для карт памяти microSD. Объем внутренней памяти трубки равен 200 мегабайтам.

Первым мобильником Samsung с восьмимегапиксельной камерой был GT-i8510, поступивший в продажу в августе текущего года. Он выполнен в форме слайдера и работает под управлением операционной системы Symbian S60 3rd Edition Feature Pack 2.

Ранее компания LG анонсирована восьмимегапиксельный камерофон с сенсорным экраном KC910. В продажу он должен поступить в октябре текущего года.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.