18 сентября 2008, 13:45

Свердловские энергетики используют нанотехнологии

В ходе подготовки к отопительному сезону энергетики дивизиона «Генерация Урала» применяли нанотехнологии.
Так, как сообщили JustMedia в пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала», на Красногорской ТЭЦ проведен уникальный ремонт турбоагрегата мощностью 25 МВт. При ремонте была использована новейшая технология РВС-ИПИ из серии наноразработок, позволившая устранить дефекты изношенных поверхностей и значительно уменьшить коэффициент трения.

Среди других крупных работ в Свердловской области — обновление турбины №9 на Красногорской ТЭЦ, капитальный ремонт энергетического котла на Первоуральской ТЭЦ с заменой устаревших контрольно-измерительных приборов, применение новой технологии поставки на консервацию водогрейных котлов Ново-Свердловской ТЭЦ.

Всего в проведение ремонтной кампании на территории Свердловской области дивизионом «Генерация Урала» за 8 месяцев 2008 года вложено 570 млн. рублей.

Традиционно повышенное внимание было уделено подготовке тепловых сетей Екатеринбурга. Среди наиболее крупных работ — замена трубопровода на улице Первомайской с увеличением диаметра теплосети в 1,5 раза, обновление теплотрассы от улицы Челюскинцев в сторону переулка Красный. К отопительному сезону введен в строй участок тепломагистрали от Верхней Пышмы до поселка Молебка — здесь заменили 1200 метровый отрезок 700 мм диаметра на 800 мм.

Напомним, что 15 сентября отопительный сезон стартовал в Екатеринбурге. В первую очередь, тепло получают социальные учреждения, затем жилой фонд. К 1 октября тепло будет поступать на 100% городских объектов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.