4 сентября 2008, 12:16

Второй мультимедийный компьютер Nokia поступил в продажу

Смартфон Nokia N96, позиционирующийся производителем как мультимедийный компьютер, поступил в продажу, сообщается в пресс-релизе Nokia.
В настоящее время смартфон доступен только в Европе по цене 550 евро. На рынке Nokia N96 должен сменить смартфон N95, выпущенный финской компанией более года назад.

Как и предшественник, Nokia N96 выполнен в форме двойного слайдера. Диагональ его экрана составляет 2,8 дюйма, разрешение встроенной камеры с оптикой Carl Zeiss - пять мегапикселей. Объем внутренней памяти трубки равен 16 гигабайтам. С помощью карты памяти microSD его можно увеличить до 24 гигабайт.

Смартфон работает в сотовых сетях третьего поколения, для выхода в интернет он оснащен модулем Wi-Fi. Встроенный модуль GPS позволяет использовать Nokia N96 в качестве навигатора.

В ряд стран смартфон будет поставляться с заранее загруженными в память фильмами. Что это будут за фильмы, зависит от региона продаж Nokia N96. Всего в памяти смартфона можно хранить до 40 часов видео.

Кроме того, в Nokia N96 установлен TV-тюнер, поддерживающий стандарт мобильного телевидения DVB-H. Однако для России это пока неактуально.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.