Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

iPhone станут официально продавать в России

22 августа 2008, 09:56
Один из крупнейших в России сотовых операторов МТС подписал соглашение с Apple о продаже коммуникаторов iPhone 3G на территории РФ.
Первые официально привезенные в Россию iPhone можно будет купить в октябре 2008 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на некий источник на телекоммуникационном рынке. В самой МТС эту информацию официально не подтвердили.

Сколько будет стоить "белый" iPhone в России, не уточняется.

Несмотря на то, что Apple официально не продавала iPhone в России, приобрести коммуникатор многие россияне смогли без особых проблем. Как только программно-аппаратная защита iPhone, не позволявшая коммуникатору работать с операторами, не заключившими соглашение с Apple, была сломана, iPhone стало возможно приобрести без особых сложностей как по Сети, так и в специализированных магазинах.

Apple продемонстрировала iPhone в начале 2007 года. Аппарат поступил на североамериканский рынок в июле 2007 года и в короткие сроки установил рекорд продаж, завоевав значительную долю рынка. iPhone также успешно продается и в Европе, где его стали официально продавать с отставанием в несколько месяцев от США.

Новая версия iPhone, способная работать в сетях нового поколения, появилась на рынке в июле 2008 года. Apple удалось продать миллион iPhone 3G в первые три дня после начала продаж.