Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Убийца» iPhone от Sony Ericsson появится в октябре

18 августа 2008, 17:02
Коммуникатор Sony Ericsson Xperia X1 с сенсорным управлением появится в продаже в начале октября текущего года, сообщает The Register.
Стоить он будет 1100 долларов. Продаваться коммуникатор будет без привязки к оператору.

Из рекламных писем компании Expansys, занимающейся продажей мобильников, изданию стало известно, что продажи Sony Ericsson Xperia X1 начнутся на 41 неделе текущего года, то есть на прилавках коммуникатор появится в период с 6 по 12 октября.

Представители Sony Ericsson не прокомментировали информацию относительно начала продаж Xperia X1 в октябре. Однако Expansys, уже получившая несколько тестовых образцов аппарата, подчеркивает, что указала точную дату начала продаж коммуникатора.

Коммуникатор Xperia X1 был представлен в феврале текущего года. Он оснащен трехдюймовым сенсорным экраном, 3,2-мегапиксельной камерой, модулем 3G и выдвижной qwerty-клавиатурой. Работает аппарат под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional.

Одним из конкурентов Sony Ericsson Xperia X1 будет смартфон Apple iPhone 3G. Он также оснащен большим сенсорным экраном и работает в сетях сотовой связи третьего поколения. iPhone лишен клавиатуры, но поддерживает GPS-навигацию. В продаже смартфон появился 11 июля текущего года. В США он стоит от 199 долларов.