Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Почте России» придумали, как ускорить выдачу посылок. Новая технология заработает в этом году

27 мая 2018, 11:35
В «Почте России» придумали, как ускорить выдачу посылок. Новая технология заработает в этом году
Фото: архив 66.RU
Устройства появятся в отделениях связи в ближайшее время.

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов сообщил, что в отделениях связи появятся устройства для распознавания лиц клиентов. Во время выступления на ПМЭФ-2018 он рассказал, что технологию уже внедрили в десятках отделений.

«Мы тестируем данную технологию в нескольких десятках почтовых отделений, но пока пилотируем распознавание лиц только своих сотрудников. В текущем году мы планируем начать использование данной технологии для работы с клиентами», — цитирует слова Подгузова ТАСС.

Ожидается, что технология распознавания лиц позволит ускорить работу по выдаче посылок — клиенту будет достаточно зайти в отделение, чтобы его бандероль подготовили к выдаче.

«Мы будем распознавать лица клиентов, которые дали нам свое согласие на обработку их данных, при их входе в почтовое отделение. Это позволит подготовить почтовые отправления к моментальной выдаче, не дожидаясь момента обращения клиента к оператору», — уточнил Подгузов.

Скорость распознавания составит от долей секунды до 2 секунд при приглушенном освещении. Система сможет одновременно распознать до двадцати человек. При этом не уточняется, будет ли «Почта России» координировать работу, например, с правоохранительными органами.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.