Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из Сирии в Екатеринбург привезли фрагменты американских ракет. Они помогут собрать компромат на Трампа

26 мая 2018, 15:07
Из Сирии в Екатеринбург привезли фрагменты американских ракет. Они помогут собрать компромат на Трампа
Фото: AP
Останки «Томагавков» изучат уральские конструкторы.

Фрагменты сбитых американских крылатых ракет «Томагавк», которыми коалиция США нанесла удар по Сирии в ночь на 14 апреля, доставили в Екатеринбург.

Как сообщил 66.RU осведомленный источник в Минобороны, ракеты «на предмет уязвимости» изучат сотрудники опытно-конструкторского бюро «Новатор», которые в свою очередь занимаются разработкой и производством крылатых ракет «Калибр».

Напомним, США, Великобритания и Франция ночью 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. По мнению американской стороны, объекты использовались для производства химического оружия.

Тогда военные США заявили, что большинство ракет достигли целей. Однако Минобороны РФ утверждало, что большинство ракет были уничтожены ПВО.

Позже сообщалось, что сирийские военные передали российской стороне фрагменты сбитых «Томагавков». Их продемонстрировали на специальном брифинге Минобороны.

Тогда генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что ракеты были уничтожены в пяти районах перехвата. Две ракеты, в том числе крылатая ракета Tomahawk и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву. Военные заявили, что элементы оружия будут изучены, а полученные данные «использованы для совершенствования российских образцов вооружения».

На днях издание Defense One сообщило, что военно-морские силы США откажутся от покупки крылатых ракет «Томагавк».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.