Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ЦВО поставят сразу два вида нового оружия. Его уже испытали в Сирии

17 мая 2018, 20:17
В ЦВО поставят сразу два вида нового оружия. Его уже испытали в Сирии
Фото: topwar.ru
В ближайшее время на вооружение поступят боевая бронированная гусеничная машина БМПТ «Терминатор» и комплекс разминирования «Уран-6».

На вооружение в Центральный военный округ поступят сразу две новинки, сообщает ТАСС со ссылкой на командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Лапина. По его словам, в 2018 году в ЦВО появятся боевые машины поддержки танков «Терминатор». «Это хорошая боевая машина. Я ее апробировал в боевых условиях, она будет в войсках округа в этом году», — заявил Лапин.

Боевая бронированная гусеничная машина БМПТ «Терминатор» создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Машина с экипажем пять человек предназначена для поражения высокозащищенных целей типа танка, высокомобильных легкобронированных машин, танкоопасной живой силы противника, оснащенной гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами.

Кроме того, по словам Лапина, в ближайшее время в инженерные соединения и части ЦВО поступит комплекс разминирования «Уран-6».

Александр Лапин, командующий войсками ЦВО:

— Они хорошо себя зарекомендовали в Сирийской Арабской Республике, находятся в Международном противоминном центре подготовки. Мы ожидаем, что после такого успешного испытания и хорошей апробации в ближайшее время начнем получать их в соединения и части инженерных войск нашего военного округа.

«Уран-6» представляет собой легкую бронемашину с дистанционным управлением и системами разминирования. Этот многофункциональный робототехнический комплекс предназначен для проделывания проходов в минных полях и сплошной очистки местности от противопехотных мин и взрывоопасных предметов с массой взрывчатого вещества до 1 кг.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.