Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Uber и NASA разработают пилотируемое летающее такси

9 мая 2018, 11:50
Планируется, что в 2020 году начнется тестирование первых летательных аппаратов. А через три года – их коммерческая эксплуатация.

Компания Uber Technologies Inc. и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) заключили соглашение о создании пилотируемого летающего такси, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Машина рассчитана на четырех пассажиров и будет способна развить скорость до 322 км/ч. Первые испытания начнутся через пару лет в Лос-Анджелесе. К 2023 году сервис по вызову летающих такси планируется вывести на полную мощность. Кроме того, Uber планирует сотрудничать с авиационными службами Европы.

NASA:

— Городское воздушное движение может привести к революции в том, как люди и грузы перемещаются в наших городах и фундаментально изменить наш образ жизни так же, как это сделали смартфоны

Вместе с тем, компания Uber приостановила тестирование наземных беспилотных авто после того, как машина сбила женщину в штате Аризона. Оказалось, что автомобиль «перепутал» пешехода с мусором. В том случае, когда на дороге незначительное препятствие, механизм не останавливается.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.