Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Google презентовала Android P, голосового помощника и навигацию в дополненной реальности

9 мая 2018, 09:15
Операционная система будет следить за тем, сколько времени пользователь проводит со смартфоном и предлагать ему отдохнуть от экрана. Голосовой помощник сможет записывать пользователей на прием к врачу или бронировать столик в ресторане.

Компания Google открыла конференцию I/O 2018 в деревне Шорлайн (штат Вашингтон). Как сообщает iGuides, мероприятие длится три дня. Выступление гендиректора Google Сундара Пичаи началось с объяснения давней ошибки — пользователи заметили, что в эмодзи чизбургера сыр лежит под котлетой, хотя должен находиться над ней. Глава Google Inc. заявил, что ошибка исправлена. Вот запись его выступления (начинается в 1:20:10).

Но выступление Пичаи, конечно, было посвящено не сыру. Google презентовала новую операционную систему Android P. Она доступна владельцам Google Pixel и устройств еще семи производителей. Официальный релиз состоится в третьем квартале 2018 года.

Android P позволит пользователям «бродить» по смартфону с помощью жестов — открыть меню запущенных недавно приложений можно, потянув за кнопку «Домой» вверх или сразу переключаться между приложениями, двигая вправо или влево от кнопки. Кроме того, система будет считать время, проведенное пользователем за смартфоном, и предлагать ему отвлечься.

Голосовой помощник — то, чем компания может гордиться. Разработчики работали над технологией несколько лет, тестировать ее начнут этим летом. К концу года Google Assistant будет работать в 80 странах и поддерживать 30 языков, в том числе и русский. На английском пользователям доступны шесть голосов, в том числе синтезированный голос представителя нео-соула Джона Ледженда.

Компания предоставила запись телефонного разговора механического ассистента с администратором ресторана. Звучит более чем реалистично. Планируется, что голосовой помощник сможет по просьбе пользователя записывать его на прием к врачу и выполнять другие задания.

Наконец, навигация в дополненной реальности — похоже на печально известную игрушку Pokemon Go, только карты. Пользователь видит подсказки по маршруту, наложенные на изображения с камеры смартфона в реальном времени. Разработанная Google система Visual Positioning System объединяет данные карт, текущего местоположения, снимков Google Street View и изображение с камеры.

Конференция продлится до 10 мая.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.