Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобороны показало уральского «Терминатора» в бою. Огненное видео

7 мая 2018, 10:04
Боевую машину огневой поддержки создали на основе новейшего танка «Армата».

Министерство обороны опубликовало видео о способностях боевой машины огневой поддержки (БМПТ) «Терминатор», пишет телеканал 360. БМПТ поступила на вооружение российской армии в конце 2017 года. Она была разработана на УВЗ.

БМПТ были созданы с учетом возможности ведения боевых действий в условиях городов, в том числе — для защиты тяжелых бронированных машин от действий пехоты, оснащенной противотанковыми средствами, от противотанковой артиллерии и других средств противника.

Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов. Как отмечал бывший гендиректор УВЗ Олег Сиенко, у «Терминатора-2» принципиально обновлены многие характеристики, что должно сделать его популярным за рубежом. В том числе БМПТ получит новую пушку, а созданная на базе шасси Т-72 компоновка позволила сократить экипаж с пяти до трех человек.

Боевыми машинами заинтересовались в Израиле и Сирии. В прошлом году стало известно о том, что Россия опробовала их в боях с боевиками.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.