12 августа 2008, 18:30

Motorola выпустит свой вариант iPhone

Компания Motorola разрабатывает мобильный телефон с большим сенсорным экраном, который заменит аппарату клавиатуру, сообщает The BoyGenius Report.
Кодовое название новинки - Atila. Дата ее официальной премьеры не называется.

Телефон Motorola Atila предназначен для работы в сетях как GSM/GPRS/EDGE, так и UMTS/HSDPA/HSUPA. Диагональ сенсорного экрана трубки равна 2,8 дюйма. Его разрешение - 240х320 пикселей. Телефон выполнен в форме моноблока.

Motorola Atila работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional. Телефон построен на базе чипсета Qualcomm 7201A и оснащен модулем Wi-Fi.

В конце июня стало известно о разработке телефона Motorola Alexander. Он будет оснащен модулем GPS-навигации, сенсорным экраном и восьмимегапиксельной камерой. Премьера трубки намечена на октябрь текущего года.

В начале июля Motorola объявила о старте продаж в Китае смартфона с сенсорным экраном Moto A810. Аппарат работает под управлением операционной системы на базе ядра Linux.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.