Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

От складных смартфонов до гибких часов: главные технические новинки 2018 года

6 января 2018, 15:00
От складных смартфонов до гибких часов: главные технические новинки 2018 года
Фото: Droider, Скрин
Наступивший год подарит любителям hi-tech новинок много интересного. Производители выпустят на рынок десятки новых смартфонов и обновленные версии старых, порадуют покупателей игровыми консолями и беспроводными наушниками.

Прошедший год был богат на анонсы различных hi-tech новинок. Например, компания Apple явила миру новые умные часы, Apple TV, беспроводное зарядное устройство AirPowe и сразу три новых смартфона: iPhone 8, iPhone 8 Plus, а также стеклянный премиум-смартфон iPhone X. Компания Samsung представила телефон-раскладушку W2018, которая стоит в полтора раза дороже самого дорогого яблочного смартфона. Кроме того, изумленной публике показали игровую приставку Switch от японской компании Nintendo, консоль Xbox One X, мини-квадрокоптер DJI Spark и многое другое.

Наступивший год обещает быть не менее урожайным на технические новинки. 66.RU собрал в одном тексте самые ожидаемые электронные релизы. Изучайте и составляйте список покупок.

Начнем со смартфонов как с самых популярных технических устройств прошлого года. В 2017 году покупатели выбирали смартфоны примерно в 6 раз чаще, чем персональные компьютеры, ноутбуки или планшеты. Эксперты рынка предсказывают, что тенденция сохранится и в этом году.

Три клона iPhone X

По данным аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, в этом году Apple представит три смартфона, каждый из которых будет похож на iPhone X. Девайсы получат безрамочный дисплей, металлические рамки по краям, систему камер True Depth и поддержку сети пятого поколения 5G. Самой маленькой будет базовая модель с дисплеем 5,8 дюйма. iPhone X Plus выйдет с 6,5-дюймовым экраном. Самая бюджетная в линейке модель получит дисплей TFT-LCD (6,1 дюйма).

Фото: Для 66.RU

Первые два iPhone с OLED-дисплеями будут нацелены на премиальный рынок, а вот третий предназначен для развивающихся рынков стран третьего мира. Стоить «младший» айфон будет около 750 долларов.

Складной Samsung Galaxy X

В этом году на рынке с большой долей вероятности появится складной смартфон. В конце декабря 2017 года Samsung Galaxy X получил сертификаты организаций Wi-Fi Alliance, Bluetooth SIG и NRRA. Выход гибкого телефона придется на первую половину 2018 года. Правда, по другой информации релиз может состояться только в 2019 году.

Фото: Для 66.RU

По слухам, Samsung Display разработал складной дисплей с радиусом сгиба 1 мм, так что он способен складываться внутрь, как бумага. Южнокорейская компания опередила LG Display, которая планирует выпустить аналогичный экран только в 2019 году. Эксперты называют 2018 год наиболее вероятной датой релиза Galaxy X, так как компания спешит нанести превентивный удар по возможному соглашению между LG и Apple по выпуску складного смартфона и стать первым производителем уникального устройства.

Правда, первый в мире складной смартфон уже анонсировал китайский производитель ZTE. Смартфон Axon М с двумя экранами компания представила в октябре.

Мощные Samsung Galaxy S9 и S9+

Судя по рендерам, утекшим в сеть в конце декабря, расположение камеры и сканера отпечатков пальцев на новых гаджетах будет вертикальным, пульсометр смещен, а рамки станут немного меньше. В остальном это будет тот же S8 с обтекаемым корпусом из стекла и металлической рамкой.

Новые гаджеты будут первыми смартфонами на базе 10-нанометрового Qualcomm Snapdragon 845. Galaxy S9+ получит 6 ГБ оперативной памяти, Galaxy S9 — 4 ГБ. Обе модели сохранили 3,5-мм аудиоразъем, они оснащены 64 ГБ встроенной флеш-памяти и слотом для карточек microSD.

Ожидается, что анонс Samsung Galaxy S9 и S9+ состоится на пресс-мероприятии во время выставки MWC 2018, которая пройдет в Барселоне с 26 февраля по 1 марта.

Безрамочный Xiaomi Mi 7

Компания Xiaomi представит новый флагманский аппарат в первой половине года. Цена на Mi 7 составит 400–550 долларов.

Гаджет получит безрамочный AMOLED-дисплей 18:9 FHD+ размером 5,8 или 6 дюймов и двойную камеру. Оперативная память в разных версиях будет отличаться: 6 ГБ против 8 ГБ. Работать Xiaomi Mi 7 будет под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 845. Также предполагается, что у гаджета будет сканер лица, стеклянный корпус, защита от влаги и пыли, а также беспроводная зарядка.

LG G7 со сканером радужки глаза

О новом смартфоне компании LG известно не так много, однако уже ясно, что часть параметров достанется ему от предшественников. Предполагается, что смартфон будет представлять собой безрамочный гаджет с экраном 18:9, 6 ГБ оперативной памяти и экраном OLED. Ходят слухи, что смартфон получит двойную камеру и продвинутую систему сканирования радужной оболочки глаза с максимальным уровнем защиты от взлома. Встроить сканер могут во фронтальную камеру.

Фото: Для 66.RU

Изначально анонс LG G7 должен был состояться в первой половине 2018 года, однако его перенесут на самое начало года. Ожидается, что гаджет представят уже в январе.

Новое поколение беспроводных наушников

По словам аналитика KGI Мин-Чи Куо, выпуск наушников AirPods 2 состоится после лета 2018 года. Эксперт предсказал, что популярный аксессуар получит поддержку индукционной зарядки, девайс можно будет использовать с базой для беспроводной зарядки AirPower прямо в чехле.

Фото: Для 66.RU

Также известно, что наушники получат множество нововведений, однако касаться они будут скорее технического оснащения, нежели дизайна. Вероятно, производитель увеличит время их автономной работы, повысит качество звучания и сделает управление более функциональным.

Долгожданная PlayStation 5

Предыдущая консоль — PlayStation 4 — поступила в продажу в ноябре 2013 года. Через пять лет после ее выхода фанаты уже вовсю ждут новую модель. Правда, точная дата выхода PS5 еще не назначена. По оптимистичным прогнозам, ее все-таки выпустят в 2018 году. Другие эксперты называют 2019 год. Пессимисты же говорят, что раньше 2020 года увидеть консоль не получится.

Фото: Для 66.RU

PS5 будет стоить ориентировочно 500 долларов. Приставка будет выполнена в классическом черном цвете с синей подсветкой. О начинке консоли пока мало что известно. Предполагается, что производитель добавит мощности процессору и видеокарте. Также ходят слухи, что Sony откажется от оптических дисков в пользу цифровых загрузок и PS Now, что позволит сделать приставку компактнее или же оставить больше места под модули.

Российский аналог iPhone от «Ростеха»

На самом деле, надежды на выход этого супергаджета мало. Дело в том, что холдинг «Росэлектроника», входящий в ГК «Ростех», объявил о разработке бюджетного российского смартфона еще в 2016 году. Тогда представители компании заявляли, что аналог iPhone стоимостью 130 долларов поступит в продажу в 2018 году. Однако с тех пор об отечественном гаджете ничего не слышно.