Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Метеор» находится на орбите. В «Роскосмосе» опровергли данные о падении спутника в Атлантику

29 ноября 2017, 08:18
Государственная компания прокомментировала инцидент и выдвинула свою версию.

В «Роскосмосе» раскрыли детали провального пуска ракеты со спутником Росгидромета «Метеор-М». Аппарат погиб из-за сбоя в работе разгонного блока «Фрегат».

Специалисты пояснили, что ракета-носитель «Союз-2.1 б», которая стартовала с космодрома «Восточный», вывела «Фрегат» в связке со спутником на низкую околоземную орбиту. Первое включение двигательной установки для повышения полета «разгонника» прошло успешно, но второе приборы не зафиксировали, пишет газета «Известия».

Источник в ракетно-космической отрасли предположил, что «Фрегат» в связке с «Метеором» и другими спутниками так и находится на низкой околоземной орбите.

Напомним, запущенный во вторник, 28 ноября, спутник перестал выходить на связь через два часа после запуска с «Восточного». Запуск начался успешно, но на орбиту «Метеор-М» не вышел. Инсайдер из ракетно-космической отрасли предполагал, «Фрегат» неверно дал первый разгонный импульс и вместе с 19 спутниками направился по неправильной траектории, вошел в атмосферу и упал в океан.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.