Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Apple представила в Калифорнии новый iPhone X, умные часы и приставку

12 сентября 2017, 23:50
Apple представила в Калифорнии новый iPhone X, умные часы и приставку
Фото: видео Apple
Главный герой презентации — iPhone X — будет продаваться по цене от 999 долларов. Но купить его можно будет не раньше 3 ноября.

В новой штаб-квартире Apple в Калифорнии презентовали продукцию компании. Десятилетие со дня выпуска первого смартфона Apple отметила сразу тремя новыми гаджетами (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X), а также умными часами и медиацентром Apple TV.

Фото: видео Apple

iPhone 8 и iPhone 8 Plus — это обновленные версии iPhone 7 со стеклянной задней панелью вместо алюминиевой. У них осталась та же диагональ экрана: 4,7 и 5,5 дюйма. У обоих гаджетов Retina HD дисплей, смартфоны стали на четверть громче, процессор — быстрее, так же как и графика. Также свежий iPhone получил новую камеру с разрешением 12 мегапикселей и с улучшенным сенсором.

Фото: видео Apple

Гаджеты доступны в трех цветах: серебристом, асфальтовом и «розовом золоте». iPhone 8 будет продаваться с 22 сентября в версиях 64 Гб и 256 Гб, цена начинается от 699 долларов. iPhone 8 Plus выйдет в версиях на 64 Гб и 256 Гб по цене от 799 долларов.

Главный герой сегодняшней презентации — iPhone X. У этого смартфона экран занимает почти всю переднюю панель. Исключение составляет только область, где расположены камера, динамик и сенсоры. Ширина полей — всего несколько миллиметров. Задняя панель у него, в отличие от «восьмерок», не стеклянная. Цвета задника два: серый и «серый космос».

Фото: видео Apple

В новый iPhone внедрили функцию биометрической аутентификации — Face ID, использующую трехмерные сканы лица пользователя. Так что теперь, чтобы разблокировать экран, не нужно прикладывать к гаджету палец. Причем гаджет узнает владельца и в шляпе, и с бородой, и после бессонной ночи.

Фото: видео Apple

У iPhone X экран изготовлен по технологии OLED. Кнопка «домой» со встроенным датчиком отпечатков пальцев исчезла — ее заменила виртуальная. Попасть на домашний экран можно, сделав свайп снизу вверх. Чтобы вызвать Siri, надо зажать боковую кнопку.

У премиум-смартфона объективы расположились один над другим, а обе линзы получили оптическую стабилизацию. Также с помощью гаджета можно создавать анимированные трехмерные эмодзи. Благодаря системе 3D-сканирования лица Animoji могут копировать эмоции человека и воспроизводить записанные им голосовые сообщения.

Фото: видео Apple

«Десятка» доступна в двух конфигурациях — 64 и 256 ГБ. Цена начинается от 999 долларов. Доступен флагман будет с 3 ноября.

Также Apple презентовала устройство для беспроводной зарядки. Она стала возможной благодаря стеклу на задней панели телефона.

Как рассказал Тим Кук, Apple Watch опередили по продажам Rolex, так что теперь это самые продаваемые часы в мире. Apple Watch Series 3 отличаются от предшественников встроенной мобильной связью (правда, вставить в них сим-карту нельзя), возможностью прослушивать музыку через стриминг и Siri, которая научилась отвечать голосом. Благодаря поддержке LTE умные часы смогут работать без привязки к iPhone владельца. Выйдут смарт-часы 19 сентября. За обычную модель придется выложить 329 долларов, за LTE — 399 долларов.

Apple TV 4K, по словам вице-президента компании Apple Эдди Кью, демонстрирует высочайшее качество изображения из когда-либо доступных.

Фото: видео Apple

От новой приставки можно ждать увеличенный объем оперативной памяти и поддержку видео в формате Ultra HD.