Меняются название, место и сроки проведения: Дмитрий Медведев перенес RAE из Тагила в Кубинку

19 июня 2017, 19:05
Меняются название, место и сроки проведения: Дмитрий Медведев перенес RAE из Тагила в Кубинку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Международная выставка вооружения в этом году пройдет в августе в Подмосковье.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Russian Arms Expo впервые с 1999 г. будет проводиться не в Свердловской области, а в Подмосковье. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Теперь выставка изменит и название: вместо «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2017» она получит наименование «Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов. Российская выставка вооружения — 2017». Мероприятие пройдет в августе в подмосковной Кубинке.

Напомним, в марте 2017 г. стало известно, что выставка Russian Arms Expo будет перенесена в Подмосковье. Вместо RAE на полигоне «Старатель» теперь ежегодно будут праздновать День танкиста с демонстрацией российской военной техники. Кроме того, на полигоне будут проводиться военно-прикладные игры, а свободные площадки используют для проведения специализированных и тематических выставок. Также полномочной представитель президента в УрФО Игорь Холманских предложил использовать полигон как площадку для выставки тяжелой техники для арктической зоны.

Russian Arms Expo — одна из крупнейших международных выставок вооружений российского и зарубежного производства. В программу включена демонстрация огневой мощи и скоростных характеристик бронетанковой техники, машин технического обеспечения и инженерного вооружения, средств ближнего боя и стрелкового оружия. Практически каждый раз на выставку прибывали первые лица российского государства, не говоря уже о сотнях представителей зарубежных стран в качестве гостей.

66.ru