Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Робототехника будущего. Как уральские школьники спасали от голода марсианские колонии

23 апреля 2017, 17:40
Робототехника будущего. Как уральские школьники спасали от голода марсианские колонии
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Победители турнира получили 3D-принтеры.

Сегодня днем в технопарке «Университетский» прошел турнир по робототехнике и 3D-моделированию «Лунные роботы», в котором приняли участие команды из нескольких школ Свердловской области.

Согласно сценарию, лунные роботы отправляются на Марс, где им предстоит выращивать еду, которая сможет обеспечить марсианские колонии на десятки лет вперед. Участники турнира создали специальные контейнеры, в которых роботы должны транспортировать еду в марсианскую колонию, а также научились выбирать правильные траектории и транспортировать предметы в пространстве.

Напомним, что молодежный космический форум проводится ежегодно в дни празднования Дня космонавтики и посвящается памяти выдающегося конструктора и ученого — академика Н.А. Семихатова.

Во время «Семихатовских чтений» проходит конкурс исследовательских работ (участники 14–18 лет), турнир по робототехнике и 3D-моделированию «Лунные роботы» (команды школ 10–18 лет), рейтинговый конкурс «Агенты Тесла» (участники 14–23 года).

Победители конкурса исследовательских работ поедут на космодром наблюдать запуск ракеты, победители турнира получат 3D-принтеры, а все участники форума, допущенные до очных защит, получат наборы VR (виртуальной реальности). Победители рейтингового конкурса «Агенты Тесла» получат финансовую поддержку своих проектов.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru