Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К старому Новому году подарки задержатся: AliExpress приостановил поставки в РФ

6 января 2017, 19:28
К старому Новому году подарки задержатся: AliExpress приостановил поставки в РФ
Фото: Aliexpress.com, 66.RU
Из-за таможенных проволочек заказы перестали доставлять компанией SPSR.

Экспресс-доставка товаров с AliExpress через SPSR приостановлена. Возможность выбора этой курьерской службы из корзины покупателя исчезла:

СМИ сообщают о «сбоях в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений ФТС», из-за чего растаможивание отправленных посылок пока невозможно. О задержках в растаможке сообщает и сама курьерская служба:

Из сообщения SPSR:

— Для уменьшения рисков при выпуске с таможни зарубежных отправлений со 2 января 2017 года для процедуры таможенной очистки посылок в индивидуальном порядке также запрашиваются копии паспортов получателей на бумажных носителях. Для сохранения объявленных сроков доставки вы можете предоставить копии, связавшись с операторами контактного центра SPSR Express, или ожидать звонка специалистов. Специалисты свяжутся с вами, чтобы запросить копии документа, удостоверяющего личность, с последующим предоставлением данной информации для процедуры таможенной очистки вашего отправления.

Сроки окончания таможенных проволочек не называются. Не исключено, что это теперь навсегда, и копии паспортных данных для растаможивания посылок из Китая придётся предъявлять и пользователям других курьерских сервисов.

© 66.ru, 66.RU