Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британская военная разведка признала «Армату» революционным танком

6 ноября 2016, 16:57
Танк Т-14 назвали новаторским из-за конструкции башни, которая обеспечивает большую защиту экипажа.

Британская военная разведка назвала российский танк Т-14 «Армата» прорывом в танкостроении. Как сообщает The Sunday Telegraph со ссылкой на внутриведомственный документ, «Армату» называют «наиболее революционным шагом в изменении конструкции танка за последние полвека». В разведке пояснили, что такой характеристики танк удостоился благодаря конструкции башни, которая обеспечивает большую защиту экипажа. Кроме того, «Армата» легче и быстрее свои западных конкурентов.

Из документа:

— Впервые на основном боевом танке появилась полностью автоматизированная необитаемая башня. И впервые экипаж танка помещен в бронированную капсулу в передней части корпуса.

Британское Минобороны выразило сомнение в том, что армия Соединенного Королевства смогла бы противостоять российскому Т-14, пишет Lenta.ru. Также авторы документа выражают озабоченность из-за планов производить по 120 танков в год начиная с 2018 г.

Напомним, тяжелую гусеничную унифицированную платформу «Армата», разработанную «Уралвагонзаводом», впервые представили на репетиции парада Победы в апреле прошлого года.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.