11 июля 2008, 10:06

Первым покупателем нового iPhone стал студент из Окленда

Первый телефон iPhone 3G был продан 11 июля 22-летнему студенту из новозеландского Окленда, который занял очередь за три дня до начала продаж нового смартфона от компании Apple.

"Я поставлю его заряжаться, немного поиграю, а потом как следует высплюсь", - сообщил Джонни Глэдуэлл, который еще 8 июля разбил палатку у магазина сотового оператора Vodafone. Торговля iPhone в Новой Зеландии началась после полуночи, и за первые часы было продано около 400 аппаратов.

Очереди из нескольких сотен человек выстроились и у магазинов корпорации Softbank в Японии. Apple вывела новую модель iPhone на азиатский рынок впервые, поясняет агентство, ранее эти смартфоны продавались лишь в США и некоторых странах Европы.

С 11 июля смартфон, способный работать в сетях связи третьего поколения, начнет продаваться в более чем двух десятках стран, а к концу 2008 года его можно будет купить в 70 странах мира. Ожидается, что объем продаж нового iPhone по итогам 2008 года достигнет 10,5 миллиона штук. Однако критики новинки от Apple утверждают, что ее популярности будут мешать высокие тарифы на связь, контракты без возможности сменить оператора и активность "серого" рынка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.