4 июля 2008, 11:39

Adobe выпустила Acrobat Reader 9

Корпорация Adobe Systems выпустила новую версию популярного продукта Reader, которая допускает воспроизведение видеоматериалов и анимации в документах PDF.

Пользователи Adobe Reader 9 смогут просматривать ролики Flash, анимацию Shockwave и другое мультимедийное наполнение без предварительной установки и запуска специального проигрывателя от сторонних производителей.

Для создания интерактивных документов с видеовставками могут использоваться вышедшие в прошлом месяце программные продукты семейства Acrobat 9. Помимо анимационных роликов и видео, документы Acrobat 9 могут содержать встроенные приложения, географические карты, 3D-модели, изображения, отформатированные документы, электронные таблицы и презентации в распространенных форматах. Наиболее функциональная версия Acrobat 9 Pro Extended предлагает встроенные средства конвертирования видео в различных форматах в универсальный формат Flash.

Для обеспечения надежной защиты данных в продуктах Acrobat и Reader реализована поддержка цифровых подписей и алгоритмов 256-битного шифрования AES.

Средство просмотра Adobe Reader 9 доступно в виде версии для платформ Windows и Mac. Получить более подробную информацию и загрузить программное обеспечение можно на сайте производителя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.