30 июня 2008, 14:27

Apple договорилась с китайцами о продажах iPhone 3G

Компания Apple и крупнейший мобильный оператор Китая China Mobile близки к заключению соглашения о начале продаж iPhone в Китае.
Об этом сообщает France Press со ссылкой на слова руководителей China Mobile.

Представители China Mobile и Apple уже договорились по основным техническим и финансовым условиям будущего соглашения. В настоящее время идет обсуждение конкретных тарифных планов.

Подписание соглашения между крупнейшим китайским сотовым оператором и производителем смартфонов iPhone стало возможным после того, как Apple отказалась от практики получения части прибыли, которую оператору приносят пользователи iPhone.

Точной даты появления iPhone 3G в Китае не называется. Но аналитики предполагают, что произойдет это в ноябре текущего года.

Кроме того, недавно стали известны цены на iPhone 3G в Швеции, Норвегии и Франции.

Абоненты оператора TeliaSonera в Швеции смогут приобрести восьмигигабайтный смартфон за 15 центов, но при этом ежемесячная абонентская плана в течение двух лет будет составлять 145 долларов. Стоимость 16-гигабайтного iPhone 3G, подключенного к аналогичному тарифному плану, будет равна 365 долларов.

Минимальная цена iPhone в Норвегии составит 20 центов при подключении к двухлетнему тарифному плану оператора Netcom с ежемесячной абонентской платой в 221 доллар. При подключении к этому же тарифному плану 16-гигабайтный iPhone 3G будет стоить 179 долларов.

Абонентам французского оператора Orange смартфоны iPhone 3G будут предложены по цене 234 доллара за восьмигигабайтную модель, и 312 долларов за 16-гигабайтную.

Продажи iPhone 3G начнутся 11 июля. До конца года смартфон смогут приобрести жители более чем 70 стран. В США смартфон с восемью гигабайтами памяти и контрактом оператора AT&T будет стоить 199 долларов. 16-гигабайтная модель обойдется американцам на сто долларов дороже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.