Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

УрФУ вошел в сотню лучших вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии

УрФУ
21 октября 2015, 08:19
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Среди российских учебных заведений он занял 13-ю строчку, пропустив вперед университеты, которые не получают федерального финансирования по программе «5–100».

Уральский федеральный университет не смог пробиться в десятку лучших университетов стран Восточной Европы и Центральной Азии в международном рейтинге QS EECA. УрФУ занял лишь 59-е место в общем рейтинге и 13-е место среди российских вузов.

В пресс-службе УрФУ отмечают, что цитируемость публикаций вуза по сравнению с прошлым годом выросла на 20%.

Виктор Кокшаров, ректор Уральского федерального университета:

— Заметное усиление характеризуется прежде всего позициями в четырех предметных областях: естественных науках, науках о жизни и медицине, инженерных науках и технологиях, социальных и управленческих науках. Достичь высоких показателей во многом удалось благодаря нашим инициативам по проекту Минобрнауки России по повышению международной конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проекту «5–100»).

В области естественных наук (Natural Science) УрФУ занял 31-е место в рейтинге и 9-ю позицию среди российских вузов. 8-ю позицию среди российских университетов УрФУ занял в области наук о жизни и медицине (Life Science & Medicine).

В первую десятку рейтинга попали МГУ (1-е место), Новосибирский государственный университет (2-е место), СПбГУ (5-е место) и Московский физико-технический институт (10-е место).
Всего в топ-150 входят 48 российских вузов, 23 из числа которых вошли в сотню лучших.

Из 20 стран, принявших участие в рейтинге, Россия занимает первое место с 23 вузами в сотне лучших. За ней следуют Турция с 12 университетами и Польша с десятью высшими учебными заведениями.

Напомним, ранее Уральский федеральный университет занял место в седьмой сотне лучших вузов мира, за год опустившись на несколько пунктов в рейтинге.