10 июня 2008, 15:45

В Америке арестован слепой телефонный мошенник

Американская полиция арестовала слепого восемнадцатилетнего телефонного мошенника, сообщает блог Wired.
Мэтью Вейгман (Matthew Weigman), известный как Li`l Hacker, был арестован 18 мая, когда в сопровождении друга и брата приехал в дом специалиста по безопасности оператора Verizon Вильяма Смита (William Smith). Вейгман обвиняется в препятствовании правосудию и оказании давления на свидетеля.

Специалист по безопасности мобильного оператора Verizon Вильям Смит препятствовал деятельности Мэтью Вейгмана. В частности, блокировал его незаконно полученные аккакунты абонентов Verizon.

После блокировки Смитом очередного аккаунта Вейгмана, в доме сотрудника Verizon начались радоваться в большом количестве беспокоящие телефонные звонки, ответственность за которые, предположительно, нес Мэтью Вейгман.

Вейгман считается одним из самых активных и опасных телефонных мошенников. Опираясь на отличную память и детальное знание телефонной системы, он использовал методы социальной инженерии для получения при помощи телефона различной конфиденциальной информацию. Впервые Вейгман попал в поле зрение правоохранительных органов в 15-летнем возрасте.

Арестован телефонный мошенник был спустя два месяца после своего восемнадцатого дня рождения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.