23 мая 2008, 16:25

Французы выпустят водородный зарядник в 2010 году

Французские исследователи разработали водородный топливный элемент, который будет служить резервным источником питания для сотовых телефонов, сообщает AFP.
По своим размерам устройство сопоставимо с небольшой зажигалкой и представляет собой заполненный водородом резервуар.

По словам руководителя компании STMicroelectronics, занимавшейся разработкой водородного топливного элемента с 2005 года, в продаже устройство появится в начале 2010 года. Его стоимость не сообщается.

Предполагается, что водородный топливный элемент станет частью гибридной системы питания телефона, в которой основную роль будет играть классическая батарея. Для ее подзарядки при отсутствии электроэнергии планируется применять водородный источник питания, емкости которого хватит на 3-5 циклов перезарядки аккумулятора.

Ранее сообщалось, что завод в подмосковной Дубне совместно с американской компанией будет выпускать водородные зарядники собственной разработки. На первом этапе в Дубне планировалось ежегодно производить около миллиона зарядных устройств на основе водорода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.