16 мая 2008, 15:00

Билл Гейтс показал сенсорную стену

На ежегодном саммите Microsoft CEO Summit Билл Гейтс представил сенсорную стену TouchWall, сообщается в пресс-релизе компании Microsoft.
Она была создана исследователями из Microsoft Research и Microsoft Office Labs, и представляет собой вертикальный аналог показанного год назад сенсорного стола Microsoft Surface.

Сенсорный интерфейс TouchWall, позволяющий управлять системой при помощи пальцев, включает три лазера и инфракрасную камеру. Лазеры непрерывно сканируют всю поверхность экрана, а камера фиксирует любое прерывание луча, передавая информацию об этом в систему управления. На основе полученных данных компьютер определяет в каком месте поверхности было прикосновение и какая функция должна за этим последовать.

В основе TouchWall лежит компьютер с Windows Vista и специальным программным обеспечением Plex. Оно отвечает за мультисенсорное управление и содержит программы для работы с документами и мультимедиа. Размеры TouchWall составляют 1,8х1,2 метра.

Год назад Microsoft анонсировала устройство Surface, представляющее собой небольшой стол, крышка которого заменена чувствительным к прикосновениям тридцатидюймовым экраном. Последняя версия устройства распознает до 52 одновременных прикосновений к поверхности экрана.

Гейтс подчеркнул, что благодаря применению системы из лазеров и камеры, а не датчиков, расположенных по всей поверхности, TouchWall будет стоит в несколько раз дешевле, нежели Microsoft Surface. Если цена последнего составляет десять тысяч долларов, то за TouchWall нужно будет заплатить несколько сотен долларов.

В настоящее время сенсорные столы Microsoft Surface установлены в нескольких салонах оператора AT&T на территории США. Покупатели могут приложить заинтересовавший их товар к поверхности Microsoft Surface. На последней появится вся информация об устройстве. Также при помощи Microsoft Surface можно будет сравнить два аппарата.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.