5 июня 2014, 17:01

Словари Lingvo научились переводить в один миг с мобильной камеры

Версия доступна для пользователей планшетов и смартфонов на Android.

Компания ABBYY добавила функцию моментального перевода в версию словаря Lingvo для системы Android, такое сообщение появилось на официальном сайте компании.

Для того чтобы воспользоваться этой функцией, пользователю нужно перевести камеру на смартфоне или планшете в режим видео, направить указатель на незнакомое слово и коснуться экрана пальцем. Если незнакомый текст длинный, то можно сфотографировать его. Далее можно его листать и тыкать в каждое незнакомое слово. Также пользователь может прослушать произношение этого слова.

Программа переводит с русского языка на английский и наоборот. Пользователь видит наиболее популярный перевод незнакомого слова, он появляется в виде короткой словарной статьи. Если на нее нажать, то можно посмотреть подробный перевод со всеми значениями слова, транскрипцией и примерами, в каких смыслах его употребляют.

Кроме того, программа позволяет составлять личную виртуальную библиотеку, выбрав из бесплатных и платных словарей для 28 разных языков. Приложение можно скачать через Google Play.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.