2 июня 2014, 16:57

Этой осенью Минобороны произведет два запуска ракеты «Булава»

Запуски осуществятся в сентябре и ноябре с АПЛ «Владимир Мономах».

Минобороны РФ в этом году произведет два пуска межконтинентальных баллистических ракет «Булава», сообщает «РИА Новости».

Юрий Борисов, заместитель министра обороны:

— Первый пуск будет в сентябре с АПЛ «Владимир Мономах» в рамках испытаний подводной лодки, а второй — в ноябре.

Он отметил, что все остальные испытательные пуски состоятся в 2015 году — как с подводных лодок Северного флота, так и с субмарин Тихоокеанского флота. Ожидается, что к этому времени в боевой состав ТОФ войдут штатные носители «Булавы» — АПЛ класса «Борей» «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Отметим, «Булава» — это новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, которая размещается на подводных лодках.

В сентябре 2013 года в работе бортовой системы ракеты на госиспытаниях атомного подводного крейсера «Александр Невский» произошел сбой из-за нарушения технологии при изготовлении материала для выдвижного сопла. После этого министр обороны Сергей Шойгу приказал провести пять дополнительных пусков «Булавы», недочеты должны были устранить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.