27 мая 2014, 08:30

«Почта России» заменит марки на письмах микрочипами

Такие RFID-метки будут автоматически идентифицировать письма, грузы, товары и определять их местонахождение.

«Почта России» запускает пилотный проект, в рамках которого марки на почтовых отправлениях заменят RFID-метками — микрочипами и «антеннами», которые вместе с помощью радиосигнала позволяют автоматически идентифицировать письма, грузы, товары и определять их местонахождение.

Как пишет «Российская газета», на пунктах автоматической регистрации посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках, поэтому кроме метки для слежения за корреспонденцией любая RFID-система включает в себя еще и считывающие устройства.

Систему мониторинга до конца года внедрят в местах международного почтового обмена в городах-миллионниках. В том числе в аэропортах московского и питерского почтовых узлов, в сортировочных центрах, транзитных узлах и отделениях перевозки почты при аэропортах.

Систему опробуют во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону. Появится примерно 220 точек автоматического контроля почтовых отправлений, где будут стоять специальные модули автоматической регистрации контрольных писем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.