11 февраля 2014, 14:07

Свердловская оборонка увеличила производство до четверти триллиона рублей

Свердловская оборонка увеличила производство до четверти триллиона рублей
Фото: архив 66.ru
По плану в этом году объем производства превысит 281 млрд рублей.

В прошлом году предприятия оборонно-промышленного комплекса Свердловской области увеличили объем производства по сравнению с 2012 годом на 8%. Таким образом, суммарная стоимость продукции и услуг приблизилась к 250 млрд рублей.

Руководитель регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Максин отметил, что существует тенденция роста производства, деловой активности, инвестиций в основной капитал и производительности в конструкторских бюро и НИИ отрасли.

В Союзе отмечают вклад Машиностроительного завода имени Калинина, где валовый объем продукции превысил 24 млрд рублей. В «ВСМПО-Ависме» и ОКБ «Новатор» объемы возросли на 12% и 26% соответственно. Производство продукции в НПП «Старт» выросло на 80%, на Уральском оптико-механическом заводе — почти на 14%, в НПО автоматики — на 11%. Семь городов России получили более 50 трамваев от «Уралтрансмаша», пишет ИТАР-ТАСС.

В 2014 году объем производства предприятий оборонки вырастет почти на 14% и превысит 281 млрд рублей, а по прогнозу на 2015 год — 282 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.