10 февраля 2014, 08:33

Создание высокоточного оружия обойдется России в 8 млрд рублей

В 2012 г. Минобороны обещало, что российские военно-воздушные силы до 2020 года увеличат количество высокоточного оружия в 18 раз.

Холдинг «Росэлектроника» для развития высокоточного оружия создает кластер из четырех предприятий на базе предприятия «Пульсар». Планируется, что вложения в новую площадку за пять лет составят около восьми миллиардов рублей.

Генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев подтвердил газете «Известия», что финансовые вложения в кластер уже утверждены. Как пишет издание, к «Пульсару» присоединят компании «Оптрон», «Особое конструкторское бюро МЭЛЗ» и «Центральное конструкторское бюро специальных радиоматериалов».

Производство будет запущено в конце 2016 года, а через четыре года новое вооружение может появиться в войсках.

Оружие с высокой вероятностью поражения цели появилось во второй половине XX века. Боеприпасы и ракеты стали оснащаться инерциальными датчиками, уменьшающими отклонения от траектории, радио- и лазерной подсветкой цели, автоматическими системами наведения. Сегодня это направление развития вооружения считается одним из наиболее перспективных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.