3 января 2014, 12:58

ВМФ пополнят 40 кораблей и судов в 2014 году

Наиболее важные из них — атомный подводный ракетоносец «Владимир Мономах» и АПЛ «Северодвинск».

Около 40 боевых надводных и подводных кораблей и судов обеспечения различных классов примет в свой состав Военно-морской флот России в этом году.

Заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению контр-адмирал Виктор Борсук напомнил, что в состав будет принят атомный подводный ракетоносец «Владимир Мономах» проекта 955 класса «Борей», а также дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 класса «Варшавянка».

Кроме того, в 2014 году в интересах Черноморского флота будут заложены еще минимум две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3. В конце года ВМФ примет в свой состав современное спасательное судно «Игорь Белоусов», передает ИТАР-ТАСС.

По информации источников агентства в оборонно-промышленном комплексе, в текущем году в боевой состав ВМФ войдет головная многоцелевая атомная подводная лодка нового, четвертого, поколения «Северодвинск» проекта 885 класса «Ясень».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.