Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге покажут первый интерактивный фильм

7 октября 2013, 14:15
В Екатеринбурге покажут первый интерактивный фильм
Фото: kinopoisk.ru
Это тот редкий случай, когда зрителей на время сеанса попросят не выключить, а включить мобильные устройства.

С 10 октября 2013 года в российском прокате стартует первый в мире полнометражный интерактивный фильм «Андроид». При демонстрации фильма применяется технология Second Screen. Зрителям рекомендуют установить и запустить на своих девайсах специальное приложение. На экране смартфона (планшета) будут демонстрироваться отрывки дополнительной сюжетной линии фильма, сообщает дистрибьютор фильма — PR-агентство 2L.

Бесплатное приложение «APP — приложение к фильму» поддерживается смартфонами и планшетами на базе Android и iOS. Принцип работы режима «второго экрана» прост. Приложение синхронизируется со звуковой дорожкой фильма, в определенные моменты на экране смартфона появляется видео или текст, дополняющие развитие сюжета. Это позволяет зрителю ощущать абсолютное погружение в фильм.

После просмотра из того же приложения можно узнать о создании фильма, биографии актеров и режиссера, а также поделиться своими впечатлениями от фильма в соцсетях.

Подготовиться к киносеансу и скачать приложение можно уже сейчас здесь или здесь. Оно доступно в App Store и Google Play.

Даже те, кто предпочитает традиционный формат просмотра, далек от современных технологий или не собирается устанавливать приложение, будут захвачены трейлером про студентку, проснувшуюся после вечеринки и обнаружившую на своем смартфоне загадочное приложение «Айрис».

В Екатеринбурге посмотреть новинку можно будет в кинотеатре «Киномакс 3D» в ТРЦ «Мегаполис» до 17 октября.