15 августа 2013, 12:14

Лучшие танкисты сразятся в войнушку на танках УВЗ

Победителям достанется по «Ниве».

На полигоне подмосковного Албино стартовал заключительный этап международных соревнований «Танковый биатлон», участие в котором принимают взводы подразделений Вооруженных сил РФ и иностранных государств.

В главном конкурсе танкисты соревнуются на Т-72, производит которые Уралвагонзавод. Как сообщает пресс-служба нижнетагильской корпорации, этими боевыми машинами оснащены танковые дивизии российских Вооруженных сил, а также Армении, Белоруссии и Казахстана.

Как и положено в биатлоне, Т-72 необходимо показать подвижность и меткость стрельбы. Соревнования проводятся в три этапа в форме эстафеты. В первом отборочном туре танкисты соревновались на дистанции 6,1 км. Т-72 преодолевали естественные и искусственные препятствия — холм, стенку, колейный мост, минное поле и водные преграды, стреляли с трех огневых позиций.

По оценке судей, лучше всего с заданиями справился взвод Западного военного округа. Он стал лидером отборочного тура в первый день соревнований.

«Танковый биатлон», призванный повысить престиж военной службы, развить состязательность среди танковых подразделений, будет проходить до 17 августа. Победитель будет определен уже в субботу. Лучший экипаж в качестве вознаграждения получит от Уралвагонзавода по автомобилю «Нива».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.