12 марта 2013, 10:48

Актеров в рекламе заменят томские кедровые роботы

Сибирские ученые решили проблему нехватки кадров по-своему.

Компания «Аниматроник» уже в этом году выпустит первую партию говорящих кукол из металла и кедра. Разработчики рассчитывают, что их чудо-роботы заменят профессиональных актеров в рекламе и экспозиционном бизнесе.

Для томских ученых это первый опыт подобного плана. Над созданием роботов трудилась бригада из нескольких человек: мастер-механик делал металлический корпус, художник — деревянную «кожу», программисты писали программы, позволяющие роботу имитировать поведение человека и разговаривать, сообщает «РИА Новости».

Компания производит роботов на базе студенческого бизнес-инкубатора «Дружба». Финансирование на первом этапе составило чуть больше миллиона рублей. Пока каждая кукла-робот — штучная, но в «Аниматронике» рассчитывают на увеличение заказов и переход на промышленное производство. Уже сейчас компанией созданы роботы для разных амплуа: авиатор, президент, футболист, меломан, пчеловод, банкир и другие.

Директор компании Андрей Рюмин говорит, что сейчас над проектом работает группа экспертов по маркетингу, брендированию и продвижению, которая разрабатывает стратегии выхода на рынок. Так что в скором времени мы увидим кедровых кукол в местной рекламе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.