Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские власти выделят на нанотехнологии 38,5 млн рублей

5 февраля 2013, 15:41
Свердловские власти выделят на нанотехнологии 38,5 млн рублей
Фото: архив Портала 66.ru
Для получения субсидий новаторам нужно до 22 марта подать заявку на участие в конкурсе.

Министерство промышленности и науки Свердловской области объявило о начале отбора участников конкурса на получение субсидий из областного бюджета в 2013 году. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации регионального правительства, речь идет о помощи разработчикам инновационной продукции в сфере нанотехнологий.

Компании, которые выполняют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере нанотехнологий, могут претендовать на субсидии в размере до 70% от общего объема затрат, но в пределах 1,5 млн рублей. Всего в 2013 году на эти цели в бюджете области заложено 5 млн рублей.

Компании, которые выполняют работы по внедрению научно-технической продукции в сфере нанотехнологий, могут претендовать на субсидию, размер которой не должен превышать 7 млн рублей и составлять не более 50% от общего объема затрат по проекту в отчетном году. На субсидирование внедренческих проектов в 2013 году в бюджете Свердловской области заложено 33,5 млн рублей.

Заявки на участие в отборе принимаются в министерстве промышленности и науки области до 22 марта 2013 года. Проекты должны быть реализованы, и отчетные документы должны быть представлены до 15 октября 2013 года.