3 января 2013, 13:55

Екатеринбургские роботы отправятся покорять столицу

На отборочном этапе Открытого робототехнического турнира на кубок Политехнического музея выбрали лучших роботов из пятидесяти.

Отборочный этап одного из крупнейших всероссийских соревнований собрал около 50 автономных роботов, сделанных екатеринбургскими школьниками, сообщили организаторы. Роботы состязались в номинациях «Линия» и «Линия-профи», каждый должен был за наиболее короткое время преодолеть дистанцию от места старта до финиша.

Наилучший результат показал робот Федора Богатырева, преодолев трассу за 16 секунд. Немногим больше пришлось затратить время роботам Никиты Шестакова и Артемия Бармина — они заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Непростым этапом стало прохождение трассы «Линия-профи»: здесь роботы должны преодолеть полосу сложных объектов: полос, кругов и так далее. Большинство представленных роботов сходили с трассы, не дойдя до финиша. Наиболее длинный путь прошли роботы Глеба Федотова, Ярослава Елистратова и Льва Завьялова.

6 января 2013 года детская команда «Робот Центра» отправится в Москву для участия в V Открытом робототехническом турнире на кубок Политехнического музея в рамках ежегодной научно-образовательной программы «Каникулы роботов в Политехническом». Ежегодно около двухсот команд со всей страны состязаются в нескольких номинациях: «Следование по линии», «Дорога-1», «Кегельринг-МАКРО», «Теннис», «Мини-сумо», «Лестница» и «Канат». Екатеринбургские школьники попробуют свои силы в номинациях «Линия» и «Линия-проф».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.