Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Археологи раскопали дворец китайского императора Цинь Шихуанди

5 декабря 2012, 21:32
Ученые нашли еще одну масштабную постройку, принадлежавшую древнему правителю.

Китайские археологи нашли неподалеку от знаменитой терракотовой армии в Сиане крупнейший дворец из всех построенных в третьем веке до нашей эры. Как сообщает Вести.ru, комплекс, принадлежавший императору Цинь Шихуанди, включал крупное главное здание и 18 окружающих его построек.



Этот дворец стал самым большим зданием на территории мавзолея императора, занимающего 56 квадратных километров. Размеры новой археологической находки составляют 690 на 250 метров.

 Фундамент древнего дворца на удивление хорошо сохранился. Археологи обнаружили остатки стен, ворот, каменных дорог, осколки керамики и фрагменты кирпичной кладки.

Как отмечает издание, Цинь Шихуанди – первый правитель, объединивший Китай, в эпоху которого появлялись великие сооружения. Так, он был инициатором строительства Великой китайской стены. Кроме того, он навсегда вписал себя в историю архитектуры и археологии благодаря погребальному комплексу, воздвигнутому в его честь. Именно в гробнице императора в 1974 году нашли знаменитую терракотовую армию.