30 октября 2012, 15:17

Вице-президент Apple доувольнялся до увольнения

Другого топ-менеджера отправили в отставку за неудачную разработку.

В компании Apple серьезные кадровые изменения. Как сообщает «Коммерсант», команду «яблочников» покидают два вице-президента, один из которых — Скотт Форсталл — отвечал за разработку мобильной платформы, другой — Джон Броуэтт — за ритейл.

В Apple такой серьезный управленческий шаг пока никак не комментируют. Известно, что Форсталлом в руководстве компании были недовольны из-за сбоев в картографическом приложении Maps. Тогда Apple пришлось извиняться перед пользователями за неполадки и даже заменить «разработку-выкидыш» на Google Maps. Сам Форсталл, по слухам, за свои ошибки просить прощения отказался.

Что касается Броуэтта, то ему довелось проработать в компании Тима Кука всего лишь полгода. Топ-менеджера увольняют за его жесткую кадровую политику: именно по его инициативе из магазинов Apple начали массово увольнять сотрудников. Позже Тим Кук понял, что это была стратегическая ошибка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.