16 октября 2012, 16:27

Sony изобрела меняющий температуру джойстик

Заявка компании направлена в Патентное бюро США.

Компания Sony подала в Патентное ведомство США заявку на регистрацию игрового контроллера, способного изменять собственную температуру в процессе игры, пишет Kotaku. Sony называет контроллер «устройством игрового позиционирования с температурной отдачей».

Иллюстрация из патентной заявки

Предполагается, что контроллер будет нагреваться в ходе игры, например, когда геймер стреляет из виртуального оружия. Чем больше выстрелов произведено, тем теплее становится устройство. Если произошел перегрев, виртуальное оружие может отказать, и чтобы продолжить стрельбу, игроку придется ждать, пока контроллер (и виртуальное оружие) остынут, либо использовать другое.

Второй сценарий предусматривает нагревание контроллера при поражении игрового персонажа вражеским огнем. В третьем сценарии предлагается использовать «температурную отдачу» для поиска объектов, невидимых на экране. Когда игровой персонаж приближается к такому объекту, контроллер в руках игрока меняет температуру.

Наконец изобретение может применяться для охлаждения рук игрока. Если датчики на поверхности устройства выявили, что у пользователя вспотели руки, температура корпуса контроллера понизится.

Отметим, что в графе «Изобретатель» заявки, направленной Sony в Патентное бюро, значится одно имя: Антон Михайлов. Как пишет «Лента.ру», представители Sony, с которыми связался блог Kotaku, отказались сообщить, планируется ли (и если да, то когда) выпускать устройство на рынок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.