17 сентября 2012, 08:19

Российские космонавты прихватили с орбиты два вида грузов

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-04М» начал спуск на Землю.

В Казахстане благополучно приземлился спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-04М», на котором с Международной космической станции на Землю вернулись космонавты тридцать второй длительной экспедиции, сообщает Роскосмос, сообщает BFM.

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-04М» в расчетное время отстыковался от модуля «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил «РИА Новости» представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). На борту находятся космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба.

По словам представителя ЦУП, космонавты и астронавт взяли со станции два вида грузов — возвращаемые и удаляемые.

Представитель Центра управления полетами:

— Возвращаемые грузы — различное оборудование и результаты некоторых научных экспериментов — космонавты вернут на Землю в спускаемом аппарате. Удаляемые грузы, которые подлежат уничтожению, будут упакованы в бытовой отсек корабля «Союз» и вместе с ним сгорят в атмосфере.

Работу на орбите продолжат находящиеся на МКС космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Санита Уилльямс и астронавт Японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде. Новая экспедиция отправится на МКС 15 октября на корабле «Союз ТМА-06М» с космодрома Байконур. В основной экипаж вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.