16 августа 2012, 12:48

УВЗ похвастает новой техникой на выставке «Оборона и защита»

Завод представит на суд экспертов тяговый модуль для нужд МЧС и РЖД.

В третий день работы VII Международной выставки «Оборона и защита — 2012», 24 августа, «Уралвагонзавод» представит на суд экспертов и зрителей новую технику. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, предприятие покажет тяговый модуль ТМВ-2 для перемещения вагонов для нужд МЧС и РЖД.

Фото: архив 66.ru

Отметим, что модуль на комбинированном рельсо-колесном ходу предназначен для работ на предприятиях, имеющих железнодорожные пути, при выполнении маневровых и подъездных работ на территории предприятия. ТМВ-2 может применяться и в вагонных депо. В идеальных условиях он способен везти до 15 порожних грузовых вагонов, а также доставлять их до ремонтного предприятия.

Помимо маневровых работ ТМВ-2 можно задействовать при устранении неполадок на железнодорожных путях, при проведении специальных или аварийно-восстановительных работ. В исполнении на пневмоколесном ходу ТМВ-2 предназначен для транспортировки грузов по автодорогам.

Отметим, что на шасси модуля можно установить различное оборудование, например, для уборки снега и обслуживания мостовых и тоннельных сооружений, а также ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций.

В презентации ТМВ-2 на выставке «Оборона и Защита — 2012» примут участие руководитель проекта ТМВ-2 Леонид Зелепухин, руководитель программы гражданской техники Александр Давыдов, президент Национального союза железнодорожников РФ Юрий Бусыгин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.