Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американская почта запретит пересылку гаджетов в Россию

7 мая 2012, 15:08
Все дело в литиевых батарейках, на которых работают мобильные телефоны, смартфоны и планшеты.

Правила почтовой пересылки меняются с 16 мая. В Государственной почтовой службе США посчитали, что литиевые батарейки являются потенциально опасными. Запрет продлится как минимум до января 2013 г., и пока не известно, носит ли он постоянный или временный характер, пишет газета «Маркер».

Запрет связан с ограничением перевозки таких батареек и содержащих их устройств международной авиапочтой. Соответствующие документы выпущены Международной организацией гражданской авиации и Международным почтовым союзом.

Литиевые батарейки широко применяются в часах, плеерах и множестве других устройств. Литий-ионные и литий-полимерные акумуляторы — в телефонах, смартфонах, планшетах. Это значит, что американские интернет-магазины и другие оправители из этой страны не смогут послать по почте — и в том числе в Роcсию — iPhone, iPad, Kindle от Amazon, Nook от Barnes & Noble и многие другие разновидности телефонов, смартфонов и планшетов. Покупать эту технику в России через отечественные магазины стоит существенно дороже.