19 апреля 2012, 13:47

Китайцы сделали первую в мире яхту на управлении с iPad

Судно Adastra оценивается в 14,5 млн долларов и было создано из высокотехнологичных и современных материалов.

В Китае выпущена одна из самых роскошных и удивительных в мире яхт, однако самое любопытное в ней то, что яхта может управляться при помощи iPad. На создание этого чуда техники ушло 5 лет. Ее спроектировал яхтенный дизайнер Джон Шаттлуорт. В наше время, когда рациональное расходование энергии особенно актуально, Adastra вполне отвечает этим критериям, — сообщает РБК.

При длине в 42 метра и ширине в 16 метров яхта весит всего 52 тонны. Ее легкость объясняется использованием углеродного волокна и кевларовой пены, а также уникальным дизайном, который вносит свою лепту в уменьшении массы Adastra. Всеми функциями на яхте можно управлять с помощью iPad, но только на расстоянии 50 метров. Это сделано в целях безопасности, чтобы никто не мог воспользоваться вашим судном.

Фото: bornrich.com

Система очистки топлива позволяет извлекать из двигателя как можно больше сил для преодоления больших расстояний. Максимальная скорость — 22 узла (примерно 40,7 км/ч). Кроме того, Adastra может пройти без дозаправки около 7,4 тысячи км на скорости 32 км/ч.

Экстерьер и интерьер яхты выглядят футуристическими. На ее корме много свободного пространства, там можно спокойно загорать, а также обедать, наслаждаясь видом на море.

Во внутренних помещениях главной палубы есть зона отдыха, обеденная зона, а также навигационная станция. Яхта может принять до 9 человек плюс 5 членов экипажа. Пассажирам предоставляются роскошные каюты и одна каюта люкс для владельца корабля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.