Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Canon выпустил фотокамеру для кинорежиссеров EOS-1D C

13 апреля 2012, 15:26
Canon анонсировал цифровую зеркальную камеру EOS-1D C, способную снимать видео с разрешением 4096 на 2160 пикселей (4k).

Новая «зеркалка» сделана на основе представленной осенью 2011 года Canon EOS-1D X. В обеих камерах за обработку изображения отвечают два процессора DIGIC 5+. Скорость видеосъемки составляет 24 кадра в секунду в разрешении 4k и до 60 кадров в секунду в разрешении 1080p. Запись производится на карты CompactFlash, говорится в пресс-релизе Canon.

В «зеркалке» используется полнокадровая (24 на 36 миллиметров) матрица в 18 мегапикселей, но при съемке видео со сверхвысоким разрешением используется участок сенсора размером 28,7 на 19 миллиметров. Видео 1080p снимается на полный кадр либо в киноформате Super 35, — пишет Lenta.ru.

EOS-1D C поступит в продажу до конца 2012 года. Цена составит 15 тысяч долларов США. «Зеркалка» войдет в линейку камер Cinema EOS, рассчитанных на нужды кинематографистов и телевизионщиков.

Напомним, сейчас эту нишу занимают профильные камеры Canon 5D II и Canon 7D. Полнокадровая матрица Canon 5D уже послужила лицом киноиндустрии. На эту камеру сняты некоторые серии известного сериала HOUSE MD, фильм «Социальная сеть» и многие другие. Не отстают и русские режиссеры. Этой камерой пользовался для съемок Федор Бондарчук. По словам специалистов, фотокамеры выгодно выигрывают у кинокамер своим размером. Это позволяет проводить сьемки даже в тесных пещерах, завалах, ранее это было затруднительно. А большой выбор оптики зеркальных фотокамер дает огромное пространство для творчества.