1 апреля 2012, 12:28

Танк Т-90С стал сенсацией на выставке вооружений в Индии

На сегодняшний день модернизированный Т-90С по совокупности характеристик является лучшим танком на международном рынке.

Сегодня в Индии завершается VII Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo-2012, начавшаяся 29 марта. Она стала одним из самых широких показов российской продукции военного назначения за рубежом.

Сенсацией на салоне стал танк Т-90С производства Уралвагонзавода. Причем одинаково интересна оказалась и сама машина, и то, как она представлена: для демонстрации танка на открытой площадке создали отдельный стенд, где натурный образец Т-90С представлен в условиях экзотического ландшафта.

Танк Т-90С имеет оригинальную башню и самую современную автоматизированную систему управления огнем. Огневая мощь усилена более точной 125-мм пушкой и дистанционно управляемым 7,62-мм пулеметом. Динамическая защита обеспечивает высокий уровень противодействия всем существующим противотанковым управляемым ракетам, а также минам и фугасам.

Автоматизированная система управления огнем обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение целей на месте и в движении в любое время суток. На модернизированном Т-90С установлен дизельный двигатель мощностью 1130 л. с. Конструкторам удалось сохранить малую массу и габариты.

Помимо бронетехники Россия вновь начала активно продвигать на мировой рынок зенитно-ракетную систему «Антей-2500». Это самая мощная в мире система ПВО, по всем параметрам превосходящая американский аналог «Пэтриот».

На выставке вообще было представлено много бронетехники, созданной в России за многие годы, особенно танков Т-72 и Т-90, отмечает «Российская газета». Ряд западноевропейских стран демонстрировал различные варианты модернизации Т-72. А известная шведская корпорация SAAB показала камуфлирующую накидку, созданную именно для этого танка и делающую его почти невидимым.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.