29 марта 2012, 20:37

Свердловчане привезли награды с международного Салона изобретений

Команда дворца молодежи удостоилась золотых и серебряных медалей и специальных призов.

Команда изобретателей Свердловской области, подготовленная областным Дворцом молодежи, завоевала высшие награды XV юбилейного международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2012», который проходил 20–23 марта в Москве, в экспоцентре «Сокольники».

В нем приняли участие более 2000 изобретателей из 18 стран — России, Белоруссии, Казахстана, Чехии, Словении, Китая, США и других. В нашу команду вошли 5 ребят из Екатеринбурга, Ирбита, Качканара.

Свердловчане получили высшие награды салона: 2 золотые, 3 серебряные медали и специальные призы.

Елизавета Бунькова, 9-классница из Ирбита, представила Комплект многофункционального туристического снаряжения. За изобретение она получила Серебряную медаль и медаль Тесла (Сербия).

Комплект личного снаряжения для туриста включает в себя: комбинезон, анорак, брюки, спальный мешок и накладные спасательные элементы. Комбинезон трансформируется в футболку и шорты. Брюки преобразовываются в накладной карман-«портфель», позволяющий легко сложить в него все изделие. Спальный мешок трансформируется в гамак и палатку.

Артем Исмагилов за свое изобретение «Устройство для повышения проходимости колесных машин» получил серебро и грамоту МЧС РФ. Изобретение четвероклассника представляет собой пару эксцентриков, крепящихся по бокам автомобиля. Эксцентрики приводятся в движение двигателем автомобиля и создают не скомпенсированные силы и вибрации, облегчающие автомобилю движение по бездорожью.

Серебряной медали было удостоено изобретение «Евросвет в автомобилях» Артема Пасынкова.

Артем Пасынков, изобретатель:

— Я решил сделать евросвет, потому что многие забывают включать по своей рассеянности или другим обстоятельствам ближний свет, когда выезжают на проезжую часть. Забывая включать свет фар, водители вынуждены постоянно заряжать аккумулятор. Для устранения этой проблемы мной разработаны вариант устройства, автоматизирующего включение ближнего света фар при запуске двигателя автомобиля, а также технология его поэтапной установки.

17-летний Степан Тарасов предложил новый способ изготовления карт флеш-памяти — моддинг и получил за это золотую медаль «Архимеда». Моддинг флешек — это полная переделка стандартного usb-накопителя как снаружи (корпус), так и внутри (плата), что позволяет изготовить уникальные, эксклюзивные устройства высокого качества и надежности.

Золотую медаль завоевал Евгений Шабалин с изобретением «Складной велосипед для деловых поездок по городу». При складывании в одном направлении задней и передней вилки с колесами и помещении в изгибе хребтовой рамы удается уменьшить габариты велосипеда в сложенном положении, а также значительно сократить время сборки и разборки велосипеда.

ГБОУ СО «Дворец молодежи» был удостоен дипломом за активное участие в организации и проведении Салона и Кубком за развитие изобретательства в регионе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.